ふぐ料理店として日本初のハラール認証

UOSHO
創業112年のふぐ料理、魚昇が御徒町モスクの運営するジャパンハラールファンデーションにてハラール認証を取得した。ふぐ屋でのハラール認証店舗は日本で唯一となる。料理にて提供しているふぐは全て国産の天然ふぐとなります。

ふぐは毒を持つ魚で、調理方法においては特別な免許が必要となりますが、長年積み重ねた熟練の技を持つ魚昇は、当然過去に一度の事故を起こしたことがありません。海外ではふぐを食べる文化はほとんど無いようですが、日本では高級魚として知られ、柔らかい口当たりと絶妙な歯ごたえは多くの日本人を魅了します。調味料においてみりん(酒)を使うケースが多いですが、今回ハラール認証取得するにあたって、一切使わない調理を行いました。

ハラールメニューは二種類のみ。(要予約)
■ふぐ鍋セット 5000円
■てんぷらセット 2200円

ラーメン、焼肉、寿司もいいですが、日本における伝統料理であるふぐ料理を是非一度ご堪能ください。

Opening hours
12:00-14:00 17:00-24:00
Close
Monday(月曜日)
Address
5-10-2 Asakusa Taito-ku, Tokyo
Phone
03-3872-0030
Website
http://r.gnavi.co.jp/gb14100/
HALAL GOURMET JAPAN
https://www.halalgourmet.jp/restaurant/706

_MG_7661
IMG_4236
IMG_4224
_MG_7730
_MG_7710
IMG_9050

Leave a Comment

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください