ハラールのまぐろ生ハムが沖縄県内で販売開始

MAGURO1
食のかけはしカンパニーは、県産マグロを活用した「まぐろ生ハム」をハラールで開発し、現在は沖縄県内で販売中。オリーブオイルをベースにした調味液に3日間漬け込み、桜の木のチップで薫製にしており、薫製の香りとマグロの濃い味が楽しめる。篠原社長は「ギフト商品やパーティーなどでも楽しめる。マグロの新しい食べ方を提案し、マグロの消費拡大にもつなげたい」と話す。県産食材商品の第1弾で、ほかの県産農林水産物の商品も開発する方針。県外のスーパーや飲食店にも営業展開しており、将来的にはイスラム諸国などの海外輸出にもつなげていく予定。
http://www.fc-kakehashi.jp/
MAGURO2

Leave a Comment

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください