静岡県掛川市の佐々木製茶が、生産能力を現在の3倍に高める抹茶専用工場を新設したと静岡新聞SBSが報じています。原料となる碾茶の殺菌、粉砕、袋詰の充填などを一つの工場で行う一貫生産体制を整えた点について、佐々木社長は「FDAやハラル認証取得」をにらんで安全性を重視したと語っています。
via:静岡新聞SBS:http://www.at-s.com/news/article/economy/shizuoka/578969.html
静岡県掛川市の佐々木製茶が、生産能力を現在の3倍に高める抹茶専用工場を新設したと静岡新聞SBSが報じています。原料となる碾茶の殺菌、粉砕、袋詰の充填などを一つの工場で行う一貫生産体制を整えた点について、佐々木社長は「FDAやハラル認証取得」をにらんで安全性を重視したと語っています。
via:静岡新聞SBS:http://www.at-s.com/news/article/economy/shizuoka/578969.html