京都の極上ハラール和牛、「NANZAN ギューテロワール」
京都のハラール焼き肉といえば南山。
多くの観光客はもちろん、京都在住のイスラム教徒に圧倒的な人気を誇ります。
Ali’s Report on the Halal Wagyu Yakiniku Restaurant NANZAN in Kyoto
その2号店となる「NANZAN ギューテロワール」が、とうとう京都駅西口改札前イートパラダイス3階にオープンしました!そのコンセプトは、「京の新しい牛肉文化を楽しむ」。店舗名の由来は牛(ギュー)の生産背景(テロワール)を正しく理解し、牛肉の魅力を多くの方に知ってもらう事と、牛への敬意をこめられています。
京丹後の日本海を臨む「日本海牧場」で育つ京都産の和牛「京たんくろ和牛」は、短角和牛の赤身の旨さと黒毛和牛の脂の旨さを備えた絶品の和牛です。
※南山では一頭で買い、京都ハラール評議会と連携してハラール屠畜を行っております。
南山には圧倒的な味を求め、ムスリムだけでなく一般の日本人が連日行列を作ります。
京都に行く際は、本格和牛を食べに南山へ是非ともお立ち寄りください。
ポリシー
(1)京都ハラール評議会から認証を受けた「京たんくろ和牛」を使用したメニューが提供可能です
(2)店内において豚肉、豚由来の食材は使用しておりませんが、アルコールドリンクの提供は行っております
(3)お店として第三者機関によるハラール認証は受けていません
メニュー
NANZAN ギューテロワールについて
- 住所
- 〒600-8212 京都府京都市下京区烏丸通塩小路下る東塩小路町 ジェイアール京都伊勢丹 レストラン街[JR西口改札前 イートパラダイス]
- OPEN
- Lunch 11:00-15:00 ; Dinner16:00-22:00
- TEL
- 075-361-7357
- Website
- http://www.nanzan-net.com/
- Halal Gourmet Japan
- https://www.halalgourmet.jp/ja/restaurant/402231