兵庫県姫路市の東亜食品工業が小麦粉を一切使用しない「グルテンフリー」の乾麺の開発に成功したと、神戸新聞NEXTが報じています。2014年にハラール認証を取得した東亜食品工業は、イスラム圏を含む海外で年間250万食を売り上げ、10月10日に千葉県で行われる海外向けの展示会に出品予定とのことです。
via:神戸新聞NEXT:https://www.kobe-np.co.jp/news/himeji/201810/0011702633.shtml
兵庫県姫路市の東亜食品工業が小麦粉を一切使用しない「グルテンフリー」の乾麺の開発に成功したと、神戸新聞NEXTが報じています。2014年にハラール認証を取得した東亜食品工業は、イスラム圏を含む海外で年間250万食を売り上げ、10月10日に千葉県で行われる海外向けの展示会に出品予定とのことです。
via:神戸新聞NEXT:https://www.kobe-np.co.jp/news/himeji/201810/0011702633.shtml