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長野県上田市のずくだせ農場と筑波大学が共同で上田産大豆で作った豆腐を発酵させたカマンベールチーズ風食品を商品化すると日本経済新聞が報じています。この商品はハラール認証を取得しており、外国人需要も取り込めるように考えられているとのことです。
via:日本経済新聞:https://www.nikkei.com/article/DGKKZO35593800Q8A920C1L31000/
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長野県上田市のずくだせ農場と筑波大学が共同で上田産大豆で作った豆腐を発酵させたカマンベールチーズ風食品を商品化すると日本経済新聞が報じています。この商品はハラール認証を取得しており、外国人需要も取り込めるように考えられているとのことです。
via:日本経済新聞:https://www.nikkei.com/article/DGKKZO35593800Q8A920C1L31000/