山梨県富士吉田市のひばりヶ丘高校のうどん部が、ハラール対応うどん「吉田うどん」を考案したと、さんにちEye 山梨日日新聞電子版が報じています。これは、うどんを作る際に使用する、しょうゆや味噌にアルコールが発生しないハラール認証のモノを使っているとのことです。
via:さんにちEye 山梨日日新聞電子版:https://www.sannichi.co.jp/article/2018/09/05/00295154
山梨県富士吉田市のひばりヶ丘高校のうどん部が、ハラール対応うどん「吉田うどん」を考案したと、さんにちEye 山梨日日新聞電子版が報じています。これは、うどんを作る際に使用する、しょうゆや味噌にアルコールが発生しないハラール認証のモノを使っているとのことです。
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