日本製粉の子会社であるオーケー食品工業は、海外の日本食ブームに乗り「業務用味付け油揚げ」で輸出を拡大、28カ国に商品を展開していると、ニュースイッチが紹介しています。ハラール認証を2013年に受けた油揚げは、大豆・醤油・食用油などの原料をハラール認証を受けたものに置き換え、通常味付けに使うみりんは使用していないとのことです。
via:ニュースイッチ:https://newswitch.jp/p/14085
日本製粉の子会社であるオーケー食品工業は、海外の日本食ブームに乗り「業務用味付け油揚げ」で輸出を拡大、28カ国に商品を展開していると、ニュースイッチが紹介しています。ハラール認証を2013年に受けた油揚げは、大豆・醤油・食用油などの原料をハラール認証を受けたものに置き換え、通常味付けに使うみりんは使用していないとのことです。
via:ニュースイッチ:https://newswitch.jp/p/14085