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栃木県宇都宮市で農村振興を目指している「コミュニティ徳次郎」がムスリムでも食べられる「ハラール食」のギョーザを開発したと、日本経済新聞が報じています。豚肉の代わりに鶏肉を使い、ハラール認証を受けた調味料を使用するなどしたこのハラールギョーザは8月から「宇都宮餃子さつき」で提供予定とのことです。
via:日本経済新聞:https://www.nikkei.com/article/DGXMZO33291820T20C18A7L60000/
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栃木県宇都宮市で農村振興を目指している「コミュニティ徳次郎」がムスリムでも食べられる「ハラール食」のギョーザを開発したと、日本経済新聞が報じています。豚肉の代わりに鶏肉を使い、ハラール認証を受けた調味料を使用するなどしたこのハラールギョーザは8月から「宇都宮餃子さつき」で提供予定とのことです。
via:日本経済新聞:https://www.nikkei.com/article/DGXMZO33291820T20C18A7L60000/