和歌山県高野町の高野山異聞にて、ハラール認証を取得した精進料理について、朝日新聞が報じています。料理の使う出汁は昆布や乾燥シイタケの戻し汁、食材を炒めてから炊いたり、油であげてから炊くなど、外国人にも美味しく食べてもらえる精進料理を提供できるよう努めているとのことです。
via:朝日新聞:https://www.asahi.com/articles/ASL6L323NL6LPTIL00R.html
和歌山県高野町の高野山異聞にて、ハラール認証を取得した精進料理について、朝日新聞が報じています。料理の使う出汁は昆布や乾燥シイタケの戻し汁、食材を炒めてから炊いたり、油であげてから炊くなど、外国人にも美味しく食べてもらえる精進料理を提供できるよう努めているとのことです。
via:朝日新聞:https://www.asahi.com/articles/ASL6L323NL6LPTIL00R.html