6月23日、石川県金沢市旭町のカフェ「放課後キッチンかぷらす」にて、金沢大学の日本人学生と留学生が、ハラール食材を使ったベトナム料理教室を行ったと、中日新聞が報じています。料理教室ではベトナムの麺料理「フォー」を作ったとのことです。
via:中日新聞:http://www.chunichi.co.jp/article/ishikawa/20180625/CK2018062502000230.html
6月23日、石川県金沢市旭町のカフェ「放課後キッチンかぷらす」にて、金沢大学の日本人学生と留学生が、ハラール食材を使ったベトナム料理教室を行ったと、中日新聞が報じています。料理教室ではベトナムの麺料理「フォー」を作ったとのことです。
via:中日新聞:http://www.chunichi.co.jp/article/ishikawa/20180625/CK2018062502000230.html