京都市東山区のラーメン店「Halal 麺亭 祇園成田屋」が全てのメニューをイスラム教の戒律にのっとった「ハラール食」にしたと、京都新聞が報じています。スープの原料は昆布、シイタケ、トビウオ。チャーシューには特別に処理した鶏肉を使用しています。京都でのハラル対応の飲食店は37カ所と増加しているとのことです。
via:京都新聞:http://www.kyoto-np.co.jp/sightseeing/article/20170723000092
京都市東山区のラーメン店「Halal 麺亭 祇園成田屋」が全てのメニューをイスラム教の戒律にのっとった「ハラール食」にしたと、京都新聞が報じています。スープの原料は昆布、シイタケ、トビウオ。チャーシューには特別に処理した鶏肉を使用しています。京都でのハラル対応の飲食店は37カ所と増加しているとのことです。
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