新潟日報が魚醬(ぎょしょう)「最後の一滴」のハラール認証取得について報じています。「最後の一滴」は糸魚川市にある県立海洋高校が開発したサケを使った魚醬(ぎょしょう)です。認証機関「JAKIM」によると、教育機関の施設で製造した食品を認証したのは世界で初めてとのことです。
via:新潟日報:http://www.niigata-nippo.co.jp/news/local/20170509322783.html
新潟日報が魚醬(ぎょしょう)「最後の一滴」のハラール認証取得について報じています。「最後の一滴」は糸魚川市にある県立海洋高校が開発したサケを使った魚醬(ぎょしょう)です。認証機関「JAKIM」によると、教育機関の施設で製造した食品を認証したのは世界で初めてとのことです。
via:新潟日報:http://www.niigata-nippo.co.jp/news/local/20170509322783.html