HALAL EXPO直前!ライブクッキング特集

steamed-fish-w-yuzu-soy-sauce

来週11月22日(火)、23日(水・祝)に開催されるHALAL EXPO JAPAN 2016では、シンガポールのセレブリティシェフが様々なハラール商品を使ったハラール料理のライブクッキングを実施します!

シンガポールのシェフが来日

%e3%83%a0%e3%83%8f%e3%83%b3%e3%83%9e%e3%83%89%e3%82%ab%e3%83%9e%e3%83%ab

今回、シンガポールより来日したシェフはシンガポールハラール料理連盟代表のムハンマド・カマルさん。
ハラール食材を使い、家庭でも作れるハラールレシピを紹介します。

ハラール食材を提供していただくのは以下の3団体です。

◼︎徳島県
提供食材:ハラールこめオイル、ハラールひまわり油、ベジタブルブイヨン、チキンスタイルブイヨン、ビーフスタイルブイヨン
%e3%81%b2%e3%81%be%e3%82%8f%e3%82%8a%e3%82%aa%e3%82%a4%e3%83%ab

◼︎日清商会
提供食材:鹿肉、無添加生みそ、すだちジューズ、ゆずジュース、ゆこうジュース
%e9%b9%bf%e8%82%89

◼︎Simply Halal International
提供食材:トマトソース

様々なハラールレシピ

steamed-yuzu-cake
ゆずの蒸しケーキ
deer-semur
鹿肉のシチュー
curry-gizzard-and-liver
砂肝とレバーのカレー

そして、ムハンマド・カマルさんが披露する献立は2日間で8品!
お家でも簡単に作れるゆずの蒸しケーキや鹿肉のシチューなど、見どころ満載!

HALAL EXPO JAPAN 2016の必見イベントですので、ぜひご来場ください。

〈ライブクッキング開始時間〉
11月22日(火)12:00~、15:00~
11月23日(水)12:00~、15:00~

〈ライブクッキング実施場所〉
4階ライブクッキングステージ

Leave a Comment

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください