名古屋大学でアルコールフリーのハラールカレーが発売しました
名古屋大学の生協が開発したベジタリアンカレーが10月24日より学内の生協での販売が開始されました。
名古屋大学は現在、世界各地から約1700人の留学生を受け入れており、学生の多様化に伴う食の多様化にも対応するためこのカレーは開発・販売されました。現在、発売をしているのは学内生協と食堂で、食堂では調理された出来立てのベジタリアンカレーが召し上がれます。
ハラール認証は取得していませんが、アルコールはもちろん、動物性食材や動物性油脂を使っていません。
ビーガンの方にも対応しています。
値段は、1人前200グラムで480円(税込)。
名古屋大学生以外の一般の方でも購入可能で、帰省される際のお土産などにもおすすめです。
記載成分:
野菜(トマト、玉ねぎ、ひよこ豆、生姜、ニンニク)、ココナッツミルク、植物油脂、トマトケチャップ、酵母エキスパウダー、食塩、ターメリック、クミン、カルダモン、シナモン、フェンネル、チリパウダー、コリアンダー、ナツメグ、黒胡椒、白胡椒、クローブ、唐辛子、ローリエ/調味料(アミノ酸)、(一部リンゴを含む)