日本初のハラール尾崎牛

14513781_873148489452363_1402297663_o

日本でも知る人ぞ知る、幻の和牛・尾崎牛がハラール屠畜され、西麻布くすもとにて食べられるようになりました。
※要予約

Tel
03-6447-2427
E-mail
kusumoto@os-miki.jp

尾崎牛は日本で唯一地名ではなく、育てた人の名前がブランドとなっている宮崎の和牛です。良質の水、新鮮な空気、風抜けを含む環境にこだわり適地を探した牧場で、抗生物質、防腐剤、肉骨粉等を一切使用しない自家配合飼料で育てられた日本最高峰の肉をご堪能ください。

11,500円のコース料理(全6品)

前菜、お椀もの、お造り、ハラール尾崎牛、煮魚、ご飯・味噌汁
尾崎牛は特製の燻製醤油(ハラール認証醤油使用)、ワサビ、柑橘、辛味(ハリサや生唐辛子を使った特製タレ)でお召し上がりいただいております。

14469193_872935316140347_1900972723_n

生産者・尾崎さんからのメッセージ

初めまして。尾崎宗春です。
私がアメリカで畜産の勉強を終え、帰国して28年が過ぎました。
アメリカでは1万7000頭の牧場で最先端といえる肉牛生産技術を勉強したのですが、早く太らせ早く出荷する肉牛生産工場での大量生産をしていました。
帰国する飛行機の中で、どうせ牛肉作りにかかわるなら、自分の食べたい牛肉、家族、友人に安心して食べてもらえる牛肉作りをしようと思い、すぐに父の牧場を継ぎ約100頭の肥育から始めました。何パターンもの飼料配合をくりかえして牛肉を作り、味見をしながらやってきました。自分の食べる牛肉を作る、次に家族、社員、そして友人、最後に消費者の方々に食べてもらうという想いで牛作りをしています。自分が感動していないのに、人を感動させる事はできません。毎日食べてもしつこくなく、次の日もまた食べたくなるような牛肉を目指してやってきました。尾崎牛の特徴は脂がくどくなくあっさりしています。シャブシャブをしてもアクが出ません。
父の代より35年かけて作りあげた自慢の尾崎牛をご賞味下さい。何かうれしい事があった時、楽しい事があった時に食べて頂ければ本望です。

くすもと

Tel
03-6447-2427
E-mail
kusumoto@os-miki.jp
OPEN
18:00-23:00(3日前までの予約が必要となります)
CLOSE
Sunday, Public holiday
Address
〒106-0031 東京都港区西麻布3-23-5
Website
http://www.os-miki.jp/kusumoto/
Halal Gourmet Japan
https://www.halalgourmet.jp/ja/restaurant/590

関連記事

[card url=”https://halalmedia.jp/ja/archives/15559/first-rate-halal-washoku-restaurant-kusumoto-nishiazabu-even-halal-kobe-beef-courses/”]

Leave a Comment

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください