ハラール手まり寿司に挑戦!
2016年2月27日(土)、東京都内にてHALAL RECIPES JAPAN主催の和食クッキング交流会が開催されました!
当日は、事前にお申込み頂いた在日ムスリムの方が8名と、ハラールや異文化交流に興味のある日本人の皆さんが12名、合計20名が参加。
3月3日のひな祭りにちなんで、全員で手まり寿司を作りました。
はじめにハラール認証を取得した、横井醸造工業株式会社の合わせ酢を使って、全員で酢めしを作成。
2016年2月27日(土)、東京都内にてHALAL RECIPES JAPAN主催の和食クッキング交流会が開催されました!
当日は、事前にお申込み頂いた在日ムスリムの方が8名と、ハラールや異文化交流に興味のある日本人の皆さんが12名、合計20名が参加。
3月3日のひな祭りにちなんで、全員で手まり寿司を作りました。
はじめにハラール認証を取得した、横井醸造工業株式会社の合わせ酢を使って、全員で酢めしを作成。