ミルク、抹茶、チョコ、いちご、きなこ、ごま、紫いもの7種類
横浜市戸塚区で酪農と肉牛を経営する小野ファームがハラール認証を取得したアイスの販売を始めた。小野ファームは同市戸塚区と泉区に直営店を構える他、羽田空港や同市桜木町、大学などでアイスを販売中で、今後ムスリムが集まる場所での販売を強化する。
http://www.yokohama-ice.com/publics/index/7/
今回認証取得にあたり、砂糖は精製過程で通常使用する骨炭を使っていないもの、生クリームにおいても単独の製造ラインを用意、さらに専用のフリーザーや保管場所も用意した。
現在アイスについてはミルク、抹茶、チョコ、いちご、きなこ、ごま、紫いもの7種の味を用意しているが、価格については通常のアイスと同じに揃えている。
卸先についても現在募集中。
※ソフトクリームについては機械もレンタル致します。
http://www.yokohama-ice.com/