ハラール研究会と生協の協力により実現

UTSUNOMIYA2

宇都宮大学が2015年10月19日よりハラール推奨メニューの提供を開始した。
本年6月ハラール研究会(Facebook Page)が宇都宮大学生協にハラール食提供を提案し、6月食材管理、調理、提供方法などの7条件を、生協とハラール研究会が協議し、意思疎通をしっかりと図りました。ハラール研究会は生協と協力して、6月に牛丼の試食会、7月にポップとポスターを制作。2015年10月19日にいよいよハラール推奨メニューの提供を開始する。ハラール食またはハラールメニューという文言を使用せず、ハラール推奨メニューを使用したこと。これは、「完璧なハラール対応ではないこと」、「ハラール研究会の要請によって、このメニューを生協が提供すること」を意味する。メニューは牛丼とチキン竜田丼の2種類で、今後も増えていく予定。宇都宮大学のムスリムが安心して食べられるメニューを生協食堂で提供できることは、ハラール研究会にとって大きな喜びとのこと。

UTSUNOMIYA1 UTSUNOMIYA3 UTSUNOMIYA5 UTSUNOMIYA4

Leave a Comment

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください