約10時間煮込む鶏料理が売りのインドネシア料理店
バリに関わって25年、オーナー筒井氏が2015年8月24日に本格インドネシア料理を提供するSAMBAL BALIを大門(東京)に開きました。インドネシア大使館や、日本アセアンセンターと連携してOPENしたとても信頼できるお店です。アルコール飲料は提供していますが、豚肉は厨房内に一切なく、ハラールミートとハラールの調味料のみで料理をされています。
本格フランス料理を学んだシェフが調理する料理は絶品で、特に約10時間の煮込みを行う鶏料理には徹底的なこだわりを持っている。インドネシア直輸入のバワンメラ・チリを元にした生サンバルと、数十種類のスパイスを効かせた本場の味が味わえます。
※ハラール認証は取得しておりません
※アルコール飲料提供店です
※お祈り場所の提供もございます
また母体の会社では下記のようにバリ島への旅行代理店、ウェディング事業を行っています。
http://www.bless-bali.com/
- Tel
- 03-6432-4537
- OPEN
- 11:00~23:00 月~金
- Address
-
東京都港区芝大門1-7-4 トーア芝ガーデン1階
- https://www.facebook.com/SAMBALBALITOKYO
- Halal Gourmet Japan
- https://www.halalgourmet.jp/ja/restaurant/653