日本人から和食を学ぶ!今話題の”Tadaku – with locals”を使ってみた
せっかくの旅行となれば、よりディープな経験をしてみたいもの。
これは万国共通なのかもしれません。
訪日外国人からも「日本人から和食を教わりたい」 「日本人の日常生活を体験してみたい」
といったニーズが高まり、“Tadaku – with locals“というサービスがスタートしました。
Tadaku – with localsは日本料理を教えたい日本人と、日本の料理を習いたい外国人をマッチングするサービスです。
さすがは今話題のサービスTadaku – with locals。
ハラールに対応したレッスンもあると聞きつけ、早速実際に使ってみました!
使い方は簡単!不慣れな日本でも安心!
実際に使ってみての感想ですが、
驚くほど簡単でした。
・希望のレッスン
・日時
・参加人数
をTadaku – with localsに送るだけ!
サイトはもちろん英語対応なので、
日本に不慣れな方でも安心です。
ムスリム人気のレッスンが勢揃い
気になるレッスン内容ですが、
ハラールに対応しているものに絞っても、、、
・たこ焼き
・寿司
・お好み焼き
・どら焼き
・餃子 など
ムスリムに人気の内容が盛り沢山!
今回は、中でも人気なNahoko(YOROKOBI Kitchen)さんの「餃子体験」に挑戦してみました。
いざレッスンへ!
無事予約も終え、待ちに待ったレッスン当日です。
Tadaku – with localsから届いた案内に従いレッスン会場に到着。
無事ホストのNahokoさんとも合流することができました。
教室の雰囲気は家庭的な雰囲気に包まれており、
日本の日常生活に溶け込みたい方にはおすすめです。
餃子作りを体験!
今回の取材にあたり、3名のムスリムレポーターにも協力してもらいました!
通常、餃子というと餡だけ作り、皮は市販のものを使うケースが多いのですが、
Nahokoさんのレッスンでは、皮作りから体験することができます。
レシピを見ながら、先生がわかりやすく教えてくださるため、
餃子作り初心者のレポーターの3名も無事に作り終えることができました!
餃子だけではない!
当日は餃子以外にも、
味噌汁・浅漬け・みぞれ煮といった
和食の定番料理も合わせて経験することができました。
ディープな日本を知りたい方にはオススメ!
Tadaku – with localsの特徴は、「実際に日本人が生活している空間で料理体験ができる」という点です。
日本人の生活の一部を体験できたり、料理を通じて日本人と交流することができたりと、
一般的なクッキングスタジオ等では味わうことができない体験をすることができます。
また、料理教室というと団体利用のイメージが強いですが、
Tadaku – with localsの場合、お子様連れやカップルでの利用が多く、
プライベート利用を希望される方にはオススメです!
Tadaku – with localsについてもっと知りたい方へ!
今回は記事の他に動画も作成しました!
レッスン当日のイメージを見てみたい方は、是非ともご覧ください。
Tadaku – with locals
- Web Site
- http://locals.tadaku.com/
- https://www.facebook.com/tadakulocals
- https://www.instagram.com/tadaku_locals/