国内食品メーカーが米粉や米粉を使った加工品の輸出活発化のニュースを日本農業新聞が報じています。鹿児島県の小城製粉では自社ブランド米粉「KOMEKO」、東京都の調理機メーカー、コスモバイタルではグルテンフリーの「機能性米パウダー」、岐阜県の小林生麺ではノングルテン、アレルギー対応、ハラール対応の商品と、それぞれに輸出へ力を入れているそうです。
via:日本農業新聞:https://www.agrinews.co.jp/p41324.html
国内食品メーカーが米粉や米粉を使った加工品の輸出活発化のニュースを日本農業新聞が報じています。鹿児島県の小城製粉では自社ブランド米粉「KOMEKO」、東京都の調理機メーカー、コスモバイタルではグルテンフリーの「機能性米パウダー」、岐阜県の小林生麺ではノングルテン、アレルギー対応、ハラール対応の商品と、それぞれに輸出へ力を入れているそうです。
via:日本農業新聞:https://www.agrinews.co.jp/p41324.html