日本食でイフタール
1年に1度のラマダーン(断食月)の時期、日没後に食べる食事をイフタールと呼びます。
日中、飲まず食わずで過ごすため、食事を始める時には胃は空っぽ、のどはカラカラの状態。
また限られた時間で1日分の食事を取らなければいけないので、手早い調理と栄養価の高さが求められます。
そこでHALAL RECIPES JAPANでは、手早く作れて、暑い夏にぴったりの和風イフタールレシピを開発!
家庭でのイフタール作りに、また暑い季節の献立の参考にしてください。
1年に1度のラマダーン(断食月)の時期、日没後に食べる食事をイフタールと呼びます。
日中、飲まず食わずで過ごすため、食事を始める時には胃は空っぽ、のどはカラカラの状態。
また限られた時間で1日分の食事を取らなければいけないので、手早い調理と栄養価の高さが求められます。
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