「キューピー マヨネーズ ジャパニーズスタイル」を使ったオススメメニューの紹介

[wc_row][wc_column size=”one-half” position=”first”]

【どこで買えるの?】
ネット通販 Amazon.co.jpにて販売中。
URL :http://www.amazon.co.jp/dp/B00YEYXF1Y

[/wc_column][wc_column size=”one-half” position=”last”]

0

[/wc_column][/wc_row]

 

[wc_row][wc_column size=”one-third” position=”first”]

1

[/wc_column][wc_column size=”two-third” position=”last”]

みなさんは普段マヨネーズを使いますか?
マヨネーズは、サラダにかけたり、野菜とあえたり、ディップソースのベースにしたりと、日本でもよく利用される便利な調味料です。
日本で愛用されているキユーピーマヨネーズから、ハラル認証のマヨネーズが発売になったそうです。
卵黄のコクが楽しめる、マヨネーズです。
マレーシア政府機関(JAKIM)からハラル認証を取得し、マレーシアで製造したものを輸入しています。

 

[/wc_column][/wc_row]

34 Kewpie Malaysia logo_0525

 

「キユーピー マヨネーズ ジャパニーズスタイル」を製造している「キユーピーマレーシア」は2009年6月に設立し、2010年10月よりマヨネーズ等の製造販売を開始しました。マラッカの本社工場で製造する商品は、JAKIMから認証を取得し、イスラム教徒の方にも安心して食べていただける商品を提供しています。国は違っても、安全・安心のものづくり、おいしさ・品質の追求など、食をつくる精神は日本と変わりません。

[wc_row][wc_column size=”one-fourth” position=”first”]

6

[/wc_column][wc_column size=”three-fourth” position=”last”]

【商品について】

名称
マヨネーズ
原材料名
食用植物油脂、卵黄、醸造酢、食塩、砂糖、香辛料、調味料(アミノ酸)、香辛料抽出物(原材料の一部に大豆を含む)

原産国名
マレーシア
輸入者
キユーピー株式会社

ネット通販 Amazon.co.jpにて販売中。

URL :http://www.amazon.co.jp/dp/B00YEYXF1Y[/wc_column][/wc_row]

 

[wc_row][wc_column size=”one-fourth” position=”first”]

7

[/wc_column][wc_column size=”one-fourth”]

 

内容量:300g

 

[/wc_column][wc_column size=”one-fourth”]

12

[/wc_column][wc_column size=”one-fourth” position=”last”]

 

内容量:15g

 

[/wc_column][/wc_row]

 

【キユーピーってどんな会社?】

1919年創業の食品メーカー。キユーピー人形のロゴでおなじみ。日本で初めてマヨネーズやオレンジママレードを製造、販売し、現在はパスタソースやベビーフードなど様々な商品を取り扱っています。マヨネーズは今年「発売90周年」です。「良い商品は良い原料からしか生まれない」という思いを大切に、安全安心の品質管理にこだわっています。

[wc_row][wc_column size=”one-half” position=”first”]

【マヨネーズ おすすめメニュー】

・ポテトサラダ

材料 (2人分)

・ジャガイモ 2つ
・たまねぎ 1/4
・にんじん 1/4
・きゅうり 1/4
・チキンハム 2キレ
・塩コショウ 少々
・KEWPIE MAYONNAISE JAPANESE STYLE大匙5杯

作り方

①湿ったジャガイモの周りペーパータオルをゆるくラップします。 6分30秒500Wの電子レンジで加熱します。
②薄くスライスした玉ねぎと、ニンジンを1/4カットし、横スライスもします。 2分間500Wの電子レンジでそれらを加熱します。
③長方形の形状にチキンハムをカットします。 スライスしたキュウリと②とKEWPIE MAYONNAISE JAPANESE STYLEを①に追加し、塩とコショウを適量ふりかけて完成です。

[/wc_column][wc_column size=”one-half” position=”last”]

potetosarada

[/wc_column][/wc_row]

 

Dipping sauce

10

 

 

[wc_row][wc_column size=”one-half” position=”first”]

【マヨネーズ の 裏ワザ】

・オムレツ
※裏ワザ 卵にマヨネーズを加えると、ふんわりと焼き上がります

材料(2人分)

・卵:4個
・塩:少々
・こしょう:少々
・サラダ油:適量
・キユーピー マヨネーズ ジャパニーズスタイル:大さじ2

作り方

①ボウルに卵を溶き、マヨネーズ、塩・こしょうを加えて混ぜる。
②フライパンに油をひいて熱し、2を半量流し入れ、かき混ぜながら木の葉型に形をととのえる。残りの半量も同様に焼く。
③器に3を盛りつけ、1とベビーリーフを添える。

[/wc_column][wc_column size=”one-half” position=”last”]

11

[/wc_column][/wc_row]

 

Enjoy your Mayonnaise life!!

Leave a Comment

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください