無添加で体にやさしい安心スイーツ、米粉シフォンケーキ
浅草にとてもおいしいシフォンケーキ屋があります。
otacoは、国産米粉100%のシフォンケーキ専門店です。 店の奥の厨房で、毎日ひとつひとつ丁寧に手作りしています。
ハラール認証はありませんが、添加物、防腐剤、保存料、アルコール、動物由来成分のものは基本入っていません。ただし賞味期限も2日しか持ちません。
味と成分は下記の通り。
プレーン | 新鮮卵、米粉、きび佐藤、菜種油、牛乳、無糖練乳 |
---|---|
アールグレイ | 新鮮卵、米粉、きび佐藤、菜種油、牛乳、アールグレイ茶葉 |
モカ | 新鮮卵、米粉、きび佐藤、菜種油、牛乳、無糖練乳、珈琲、珈琲リキュール
*アルコールがこちらの商品には入ります |
抹茶ミルク | 新鮮卵、米粉、きび佐藤、菜種油、牛乳、宇治抹茶 |
ココア | 新鮮卵、米粉、きび佐藤、菜種油、牛乳、ココアパウダー |
くるみ&レーズン | 新鮮卵、米粉、きび佐藤、菜種油、牛乳、レーズン、くるみ |
きび砂糖、国産菜種油、新鮮卵など、体にやさしい材料を使い、『安心スイーツ』として、小さいお子さまからご年配の方達に喜ばれています。 米粉の特徴であるしっとり、もっちりの食感とお米のやさしい風味をご賞味ください。
浅草観音裏とは、、浅草見番があり、老舗の料亭、小料理屋、甘味処が建ち並ぶ食通の地元浅草の人達が行き来するしっとり落ち着いたエリア。そんな観音裏、スカイツリーと同じ言問通り沿いに、2010年9月、 『シフォンケーキの店otaco』はスタートしました。
★こだわりの素材★
『体にいいもの食べようよ! 毎日の食事はもちろん、おやつも!』
たくさんのお母さんたちが考えていること。
余計なものは入れない、素材の味を大切にした安心スイーツを食べてほしい♪
そんな気持ちからこの店が生まれました。
こだわり #1
米粉 |
国産米粉100%を使っています。 無添加、低カロリー(従来の小麦粉に比べ約5%以上のカロリーオフ)、グルテンフリー、 もちもちした新食感が特徴です。 |
---|---|
こだわり #2
菜種油 |
「できるだけ自然に、そして香りがよくて美味しい油」と心がけ、 今ではとてもめずらしい化学薬品を一切使わず、 伝統的な玉締め法で搾取した菜種油を使っています。 原料の菜種も国産です。 |
こだわり #3
新鮮卵 |
茨城県の養鶏場から届く「奥久慈卵」を使っています。 味も香りもよい卵です。(季節によって変更有) |
こだわり #4
きび砂糖 |
精製途中の砂糖液をそのまま煮詰めて作ったものです。 さとうきびの風味とミネラルが活きています |
これらの素材を使って、毎日ひとつひとつ丁寧に焼き上げています。
シフォンケーキのふくらみは卵のメレンゲの力! 卵ってすごい!!
米粉の特徴であるもっちり、しっとりをはじめ、
それぞれの素材が持つ優しい味と風味をご賞味ください。
■通販はこちら
MENU of otaco
■Official website
otaco
■場所
東京都台東区浅草3-5-1
■電話
03-6458-1375